Vergangene Konzerte

Vergangene Konzerte · 25. Dezember 2018
Wie in jedem Jahr findet auch 2018 wieder das Weihnachtskonzert des Jugendchors gemeinsam mit den Männerstimmen der Chorknaben statt. Am 25. Dezember um 17:00 Uhr laden Sie die Jugendlichen herzlich in die Kirche St. Magdalena ein, um mit Ihnen "Weihnachten zu spüren". Es erwartet Sie eine bunte Mischung von Weihnachtsliedern, alter Kirchenmusik bis hin zu modernen Gospels.

Vergangene Konzerte · 30. November 2018
Die Stadt- und Kreissparkasse Erlangen Höchstadt Herzogenaurach unterstützt die Kantorei St. Magdalena schon seit vielen Jahren. Auch in 2018 setzte die Sparkasse ihre vorweihnachtliche Tradition mit der jährlichen Weihnachtsspenden-Übergabe fort: Neben anderen Einrichtungen, Verbänden und Institutionen konnte auch die Kantorei am 30.11.2018 eine Spende entgegennehmen.

Vergangene Konzerte · 24. November 2018
Die beiden Gospelkonzerte, aufgeführt in St. Magdalena in Herzogenaurach und St. Otto in Lauf, haben inzwischen bereits Tradition. Über 100 Sängerinnen und Sänger bewiesen das gesammelte Potenzial des Chores in Sachen Swing, Groove und Funk. Unterstützt wurden sie von einer erfahrenen, fünfköpfigen Gospel-Band aus Berlin. Die abwechslungsreiche Inszenierung bot ausgefeilte Choreographien und gab vielen der langjährigen Mitgliedern Möglichkeit, ihre Stimmen in anspruchsvollen Solis darzubieten.

Vergangene Konzerte · 22. Juli 2018
Beim Sommerkonzert 2018 waren alle Kinder- und Jugendchöre der Kantorei mit dabei: Der Minichor, der Kinderchor, der Mädchenchor, der Jugendchor, der B-Chor, der A-Chor und die Chorknaben. Dabei begeisterten sie mit einem äußerst abwechslungsreichen Programm: Jede Chorgruppe zeigte auf ihre ganz eigene Art, was sie musikalisch zu bieten hat. Zu Beginn und zum Ende des Konzerts beeindruckten alle gemeinsam mit moderner Kirchenmusik und Gospels.

Vergangene Konzerte · 19. Mai 2018
In der ersten Pfingstferienwoche 2018 ging es für die Chorknaben nach Irland: Mit Dublin, Cork und Galway besuchten sie die drei größten Städte der grünen Insel. Dabei hatten die Sänger zu jeder Gelegenheit die passenden Lieder parat: Von geistlicher Musik in den Kathedralen und Ruinen hin zu weltlichen Hits in den Fußgängerzonen und an touristischen Sehenswürdigkeiten. Max Gröschel, der die Organisation übernommen hatte, Chorleiter Toni Rotter und Artur Lederhofer begleiteten die Jugendlichen.

Vergangene Konzerte · 17. März 2018
Die Mass of the Children von J. Rutter passt wie kein anderes Werk zur Kantorei St. Magdalena: Im Mittelpunkt des musikalischen Geschehens stehen im Laufe des Stückes immer wieder die Kinderstimmen, gesungen von den Choknaben und dem Jugendchor. Mit Unterstützung der Chorgemeinschaft wurde die Mass of the Children am Samstag, den 17. März 2018, in St. Magdalena in Herzogenaurach und am darauffolgenden Sonntag in St. Otto in Lauf an der Pegnitz aufgeführt.

Vergangene Konzerte · 25. Dezember 2017
Das traditionelle Weihnachtskonzert des Jugendchors gemeinsam mit den Männerstimmen der Chorknaben füllte auch in diesem Jahr wieder die gesamte Kirche St. Magdalena: Mit einem bunt gemischten Programm an Weihnachtsliedern - von alten Kirchenliedern bis modernen Gospels - versetzten die Jugendlichen das Publikum in eine einzigartig schöne, weihnachtliche Stimmung. Das Programm des Chors wurde dabei ergänzt durch Stücke von Ludwig Orel an der Orgel und durch vorgetragene Weihnachtstexte.

Vergangene Konzerte · 21. Juli 2017
Am Freitag, 21.07.17, und am darauffolgenden Sonntag führten die Jüngsten der Kantorei St. Magdalena ein beeindruckendes Musical in der Pfarrkirche auf: Mäuse in St. Magdalena (ursprünglicher Titel: Mäuse in der Michaelskirche). Unter der Regie von Meriel Brütting und der musikalischen Leitung von Toni Rotter wurde die Aufführung zu einem riesen Erfolg: Begleitet von Flöte, Geige und Klavier sangen und schauspielerten die Chorkinder - natürlich professionell verkleidet - durch die ganze Kirche!

Vergangene Konzerte · 03. Juni 2017
In der ersten Pfingstferienwoche 2017 ging es für den Jugendchor nach Spanien: Mit Malaga, Granada, Cordoba und Sevilla besuchten sie die vier größten Städte Andalusiens. Mit dabei waren auch Chorleiter Toni Rotter, Organisator Max Gröschel und Artur Lederhofer, unterstützt vom Chorvorstand des Jugendchors. Neben einem intensiven Kulturprogramm begleiteten die Mädchen auch einen Gottesdienst und sagen ein Konzert. Dabei trafen sie außerdem einen spanischen Chor aus Malaga.

Vergangene Konzerte · 17. Dezember 2016
Kurz vor Weihnachten brachte die Kantorei St. Magdalena das Weihnachtsoratorium (Teil I bis III) auf die Bühne: Am Samstag, den 17. Dezember 2016, in St. Magdalena in Herzogenaurach und am darauffolgenden Sonntag in St. Otto in Lauf an der Pegnitz begeisterten der Jugendchor, die Chorknaben und die Chorgemeinschaft gemeinsam mit dem Kammerorchester Caecilia aus Karlsbad mit diesem beeindruckenden Werk.

Felix Frankenberger (E-Mail: ffrankenberger@gmx.de)

Marc Hoschek (E-Mail: marc.hoschek@gmx.de)

Marius Wolter (E-Mail: wolda@herzomedia.net)