Vergangene Konzerte

Vergangene Konzerte · 25. Dezember 2019
Wie in jedem Jahr fand auch 2019 wieder das Weihnachtskonzert des Jugendchors gemeinsam mit den Männerstimmen der Chorknaben statt. Die Weihnachtsstimmung wurde dabei am 25.12. bei gefüllter Kirche eingeläutet, mit einem Programm aus bekannten Weihnachtsliedern, alter Kirchenmusik bis hin zu modernen Gospels.

Vergangene Konzerte · 24. Dezember 2019
Nach langer Tradition wird auch dieses Jahr die Christmette an Heiligabend wieder von dem All-Stars-Choir der Kantorei tatkräftig unterstützt.

Vergangene Konzerte · 24. Dezember 2019
Der Auftritt der Chorgemeinschaft am Heiligabend auf dem Herzogenauracher Weihnachtsmarkt.

Vergangene Konzerte · 03. Juli 2019
Der deutsche Chorverband Pueri Cantores veranstaltet alle vier Jahre ein großes Festival, zu dem Chöre aus ganz Deutschland anreisen. Nach Trier 2015 wird die derzeit 8. Inkarnation in diesem Jahr in Paderborn vom 3. bis 7. Juli 2019 ausgetragen. Unter dem Motto "Unsere Quelle bist Du" treffen sich dabei mehrere Tausend Sängerinnen und Sänger um miteinander zu singen, Gottesdienst zu feiern und fantastische Konzerte zu erleben.

Vergangene Konzerte · 08. Juni 2019
Alle zwei Jahre macht der Jugendchor der Kantorei St. Magdalena eine einwöchige Reise ins europäische Ausland. In der ersten Pfingstferienwoche 2019 ging es für die 31 Mädchen im Alter von elf bis 21 Jahren nach Cinto in Italien, sowie nach Wolfsberg und Wien in Österreich. In den drei Städten fand für die Sängerinnen jeweils ein abwechslungsreiches Programm aus Stadtbesichtigung, Tagesausflügen in andere Städte und natürlich viel gemeinsamem Singen statt.

Vergangene Konzerte · 26. Mai 2019
Das Drei-Türme-Fest wird von der Kath. Pfarreiengemeinschaft Herzogenaurach veranstaltet und beinhaltet ein umfangreiches Programm, gestaltet von unterschiedlichen Gruppen aus der Pfarreiengemeinschaft. Die Kinder und Jugendlichen der Kantorei beteiligen sich mit einem Auftritt auf der Bühne mit bekannten und neuen Stücken aus ihrem breiten Repertiore. TERMIN: 26.05. 15:30 Uhr

Vergangene Konzerte · 11. Mai 2019
Unter dem Motto „Herzogenaurach für Europa“ rief die Stadt Herzogenaurach alle Bürgerinnen und Bürger am 11. Mai um 11.00 Uhr passend zur Europawahl Ende Mai zu einer Kundgebung im Zentrum der Stadt auf. Die Mädchen und Jungen des Jugendchores und der Chorknaben sorgten dabei gemeinsam mit der Stadtjugendkapelle Herzogenaurach für die musikalische Umrahmung.

Vergangene Konzerte · 30. März 2019
Am letzten Märzwochenende, 30. und 31. März 2019, trat die Kantorei mit der Sinfonie Nr. 2 von Mendelssohn in der Kirche St. Magdalena in Herzogenaurach und in Lauf an der Pegnitz, St. Otto auf. Nach einer langen Probenphase gaben der Jugendchor, die Chorknaben und die Chorgemeinschaft dieses große musikalische Werk mit dem Symphonieorchester Cäcilia zum Besten.

Vergangene Konzerte · 25. Dezember 2018
Wie in jedem Jahr fand auch 2018 wieder das Weihnachtskonzert des Jugendchors gemeinsam mit den Männerstimmen der Chorknaben statt. Am 25. Dezember um 17:00 Uhr luden Sie die Jugendlichen in die Kirche St. Magdalena ein, um mit dem Publikum "Weihnachten zu spüren". Die Zuhöherinnen und Zuhörer erwartete eine bunte Mischung von Weihnachtsliedern, alter Kirchenmusik bis hin zu modernen Gospels.

Vergangene Konzerte · 30. November 2018
Die Stadt- und Kreissparkasse Erlangen Höchstadt Herzogenaurach unterstützt die Kantorei St. Magdalena schon seit vielen Jahren. Auch in 2018 setzte die Sparkasse ihre vorweihnachtliche Tradition mit der jährlichen Weihnachtsspenden-Übergabe fort: Neben anderen Einrichtungen, Verbänden und Institutionen konnte auch die Kantorei am 30.11.2018 eine Spende entgegennehmen.

Felix Frankenberger [E-Mail]

Rudolf Körner [E-Mail]